Очень вкусные куриные котлеты
Очень вкусные куриные котлеты

В нашей семье, как и в многих других, все обожают котлеты. Одни из любимых из куриного мяса. Их тоже можно готовить разными способами. Это могут быть рубленные котлеты с сыром или куриные котлеты с рисом. Стоит немного поэкспериментировать с продуктами, их количеством и сочетанием и мы получим новое блюдо.

В этот раз предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлеты из мяса всей курицы. Так они получаются особенно сочные.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 – 2,0 кг)
  • 2 яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г  сыра пармезана
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка (по желанию)
  • подсолнечное масло (для жарки)

Способ приготовления

Для приготовления фарша отделите мясо от костей. Хорошо промойте. Затем пропустите куриное мясо с кожей через мясорубку. Если кожа очень жирная, используйте только ее часть, а не всю.

Очистите лук, нарежьте очень мелко.

Сыр натрите на мелкой терке.

Зелень петрушки мелко покрошите.

Добавьте в фарш лук, яйца, сыр, петрушку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Из полученного фарша слепите котлеты (примерно 1 ст. л. на штуку).

Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корки.

Подайте на стол вкусные куриные котлеты вместе с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители