Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой

Ингредиенты:
для фрикаделек:
говяжий фарш - 500 грамм
репчатый - одна штука
белый хлеб - 2-3 ломтика
яйцо - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
горчица - одна чайная ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

для томатного соуса:
помидоры - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
измельченная петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
бульон или вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Хлеб замочить в молоке и затем отожмем. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим.

После этого в мясной фарш добавим вымоченный хлеб в молоке, репчатый лук, яйцо, измельченную зелень и горчицу. Все посолим. Поперчим и хорошенько перемешаем. Затем немного отобьем руками и сформируем небольшие шарики из фарша.

Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим на среднем огне фрикадельки. Жарим с двух сторон, затем огонь уменьшим и готовим до готовности.

Готовые фрикадельки переложим в тарелку, а этот жир процедим и снова выльем на сковороду.

Помидоры помоем, ошпарим кипятком, снимем кожицу и натрем на терке. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим.

Масло нагреем, затем выложим натертые помидоры с соком от них и тушим, постоянно помешивая в течение 3 минут. Когда кашица от помидоров немного загустеет добавим томатную пасту, чеснок, перемешаем и тушим еще в течение 2 минут. Посолим и поперчим.

После чего подавить огонь, в сковороду вольем немного бульона или воды и доведем до кипения. Когда соус загустеет огонь уменьшим и тушим 3 минуты. Затем добавим измельченную зелень, перемешаем , накроем крышкой и дадим немного настояться.

Перед подачей готовые фрикадельки выложим в тарелку, польем приготовленным соусом и подадим на стол.

Фрикадельки с подливой готовы.

Рецепт Фрикадельки с подливкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Remstrdom.ru




Самое вкусное

Посетители