Салат руккола
Салат руккола

Из салатной зелени получаются легкие и вкусные салаты. Так же как руккола, с ее горчинкой, может дополнить и обогатить вкус практически любого салата, так и приправа под названием карри придает интересные, не обязательно только острые вкусовые ощущения. Попробуйте суп карри, который может быть и с бараниной, и с курицей или с морепродуктами, тайский, очень острый.

Салаты, где есть руккола можно подавать к мясным, таким как мясо по французски, и рыбным блюдам, особенно хорош салат с жаренным или приготовленным на гриле мясом или рыбой.

В этом салате руккола и эндивий, которые можно дополнить яйцами, сваренными вкрутую.  Продукты:

  • эндивий – 400 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • яйца – 2-3

Заправка:
  • уксус бальзамический – 14 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 12 стакана
  • перец свежесмолотый – по вкусу

Приготовление:

эндивий и рукколу хорошо промыть, если нужно отделить жесткие стебли.

Яйца сварить, когда остынут очистить.

Для заправки смешать бальзамический уксус, масло и сок лимона.

в миску сложить листья рукколы и эндивия.

Полить заправкой и хорошенько перемешать.

Приправить перцем.

Украсить четвертинками яиц.




Самое вкусное

Посетители