Паста с чесноком и креветками
Паста с чесноком и креветками

Паста для обеда или романтического ужина с многогранным и необычным вкусом. Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г
Спагетти 200 г
Масло оливковое extra virgin 5 мл
Чеснок 20 г
Цедра лимона 10 г
Перец чили 10 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте воду. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста готова.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители