Домашний хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей

Ингредиенты:
  • Ржаная мука - 150 г.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 450 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать и оставить еще на 24 часа. Добавить оставшуюся муку и 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 часа.
  • Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст.ложками муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 часа.
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.




    Самое вкусное

    Посетители