Рецепт: запеченные куриные грудки с морковью и луком
Рецепт: запеченные куриные грудки с морковью и луком

Морковь в этом блюде придает куриному мясу чуть сладкий и немного грубоватый вкус. Чернослив часто используют в средиземноморских блюдах, в которых принято сочетать мясо домашней птицы с сухофруктами.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

4 половинки куриных грудок с костями (весом 280-340 г каждая)

450 г моркови, очищенной и нарезанной полукруглыми ломтиками 1,2 см б зубчиков чеснока, разрезанных на 4 части

1 некрупная головка репчатого лука, разрезанная на дольки толщиной в 1,2 см

Крупная соль и свежемолотый черный перец

¾ стакана чернослива без косточек, разрезанных вдоль на 4 части

Кускус для гарнира


запеченные куриные грудки с морковью и луком




Самое вкусное

Посетители