Грудки куриные в слоеном тесте
Грудки куриные в слоеном тесте

Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 30 г.
  • Тесто слоеное - 500 г.
  • Куриные грудки по 100 г. - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить в масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, охладить.
  • Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в миску, остудить. Шампиньоны очистить, нарезать маленькими пластинками. обжарить в растительном масле, образующуюся жидкость выпарить, остудить. Грибы, лук, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и натертым на мелкой терке сыром.
  • Тесто разморозить. слегка раскатать, разрезать на 4 квадрата. По центру каждого квадрата выложить порцию грибной массы.
  • Сверху, на грибы, положить приготовленную грудку. располагая ее по диагонали.
  • Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой. Выложить на застеленный пергаментом противень, который можно сбрызнуть водой, складками вниз.
  • Смазать поверхность конвертиков яичным желтком, выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Самое вкусное

    Посетители