Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре

На днях придумала для своих домашних новый суп - сырный суп пюре. Мне очень нравятся сытные супы-пюре, поэтому и решила свой обычный сырный суп переделать в суп-пюре.

Нам потребуется:

- воды 2 л;

- картофель 3-4 шт.;

- морковь небольшая 1 шт.;

- лук репчатый 1шт.;

- сыр плавленый сливочный типа «Viola» 100 г;

- топленое масло 1 ст.л.;

- соль;

- зелень петрушки;

- сухая перетертая зелень лука-порея.

Картофель очищаем и перекладываем в кипящую воду целиком, не разрезая. Мне кажется, так картофель получается вкуснее. Пока картофель разваривается, тертую морковь, лук и мелко порезанную зелень петрушки обжариваем, добавив топленое масло. К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр.

Пробуем на соль и добавляем ее по вкусу.

Еще несколько минут варим суп, затем пюрируем при помощи миксера.


Сверху посыпаем  наш сырный суп-пюре  сушеным луком-пореем.


Моим домашним суп очень понравился – сытный, а вкусно как!

Рекомендую еще приготовить  грибной суп-пюре.




Самое вкусное

Посетители