Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом
Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом

В один из вечеров передо мной как всегда стояла задача - накормить ужином мужа. Но в магазине, в который ходила накануне, забыла купить мясо, поэтому ужин реально делала из подручных ингредиентов.
В итоге получилась весьма оригинальная запеканка из цветной капусты, цуккини, ветчины под белым соусом с сыром. Когда муж пришел с работы и сел за стол, то сразу спросил, в честь какого праздника у нас такое блюдо… Думаю, эти слова говорят о многом, учитывая нелюбовь мужа к кабачкам…
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Цуккини (молодой кабачок) 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Для белого соуса:
Молоко 400 мл.
Мука 4 ст.л. без горки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.
Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь
Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.
Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0