Салат с тунцом
Салат с тунцом

Огромной популярностью в современной кухне  пользуются салаты из тунца. Заслуженное признание эта рыба получила не только из-за  превосходного вкуса, но и также благодаря своим полезным свойствам. Хотя тунец относиться к низкокалорийным продуктам, он содержит большое количество белков, ненасыщенных жирных кислот Омега3, Омега6, витамин В3, аминокислоты, магний, железо.

Ингредиенты:

листья зелёного салата (салат-латук)
картофель - 1 шт.
зелёная фасоль -  200г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
консервированный тунец - 1 банка
филе анчоуса - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яйца- 1 шт.
маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Для заправки:

оливковое масло - 4 лож.
уксус - 2 лож.
горчица - 1 лож.
соль и перец

Приготовление:

1. Помидоры, листовой салат, огурец моем, даём обсохнуть.

2. Яйца, зелёную фасоль и картофель отвариваем, сливаем воду и полностью охлаждаем.

3. Нарезаем крупными квадратами (примерно 4?4см) листья салата и кладём в салатницу.

4. Добавляем помидоры нарезанные ломтиками, огурец— кружочками, лук— полукольцами, картофель — кубиками, анчоусы и фасоль — кусочками. Добавляем тунец и маслины.

5. Готовим заправку. Взбиваем блендером оливковое масло, уксус, соль, перец, горчицу.

6. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

7. И последним в салат добавляем яйцо, разрезанное на четыре части. Салат с тунцом можно подавать.




Самое вкусное

Посетители