Пончики с глазурью и грецкими орехами
Пончики с глазурью и грецкими орехами

Рецепт воздушных пончиков с глазурью, корицей и грецкими орехами.

И снова здравствуйте! В последние дни мая в Самаре страшная жара, а на кухне нет кондиционера. Пару дней не включала духовку, но вчера совершенно случайно в магазине мне попалась форма для пончиков. Скажите, как тут сдержаться?! Купила и попробовала испечь.

Тем более, у нас отличный повод. Ярослав выступал сегодня на отчетном концерте в музыкальной школе. Был большой рояль, цветы, бабочка и все такое, а дома ждали пончики…

Тесто для пончиков я приготовила, как для капкейков (это моя любимая тема, обязательно напишу о них в следующий раз, подписывайтесь на обновления). Кстати, шепните в комментариях, можно ли вас соблазнять рецептами выпечки или лучше повременить? Может, перед пляжным сезоном кто-то сидит на диете, а мы тут пончиками балуемся. Ингредиенты Сливочное масло 100 гр Сметана 100 гр Яйца 2 шт. Сахарная пудра 1/2 стакана Мука 1.5 стакана Молоко 1 столовая ложка Сахар 1/2 стакана Грецкие орехи Небольшая горсть Разрыхлитель теста 1.5 чайной ложки Корица 1/2 чайной ложки

Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Так что, можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту.

Как готовить пончики

Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже не пригодно.

Включаем духовку на 180 градусов. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор. пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком.

Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше.

Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.

Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой). А в это время приготовим глазурь: возьмем пол-стакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.

Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Вот вам светлый вариант пончиков.

А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури.

Согласитесь, ничего сложного. Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные, воздушные. А самое приятное, что пока мы наслаждались музыкой, пончики остыли, но нисколько не зачерствели. И если бы не были съедены в тот же вечер, на утро остались бы такими же вкусными.




Самое вкусное

Посетители