Голубцы с мясом
Голубцы с мясом


Ингредиенты

  • капуста – 2 кг
  • мясо – 400 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.


     

    Рис отвариваем до полуготовности.




     

    Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.




     

    Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.

    Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.




    Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.




    Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.




     

    Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.




     

    Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.




     

    Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита.

    А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.




     




    Самое вкусное

    Посетители