Голубцы с мясом
![]() Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.
Рис отвариваем до полуготовности.
Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д. Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным. Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком. Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.
Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.
Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.
Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита. А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|