Крем-суп с морковью и карри
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Это блюдо характерно для Юго-Восточной Азии
Ингредиенты: - 1 измельченная луковица
- 200 мл кокосового молока
- 2 ч.л. карри
- 2 ст.л. лемонграсса
- 500 г мелко нарезанных бататов
- 500 г мелко нарезанной моркови
- 1.3 л овощного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. тёртого имбиря
Приготовление: - 1 Обжарьте лук и имбирь на растительном масле (3-4 минуты).
- 2 Добавьте морковь и бататы.
- 3 Через 4-5 минут добавьте карри, лемонграсс и немного соли. Залейте овощи бульоном.
- 4 Доведите до кипения и готовьте 20-25 минут.
- 5 Измельчите суп в блендере.