Куриные грудки с грибами
Куриные грудки с грибами



Это простой и вкусный рецепт приготовления куриных грудок. Во многих рецептах куриную грудку нарезают маленькими кусочками, здесь же грудки будем жарить целым куском. Грудки должны быть вымыты, высушены и слегка посыпаны мукой.
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами:
1. Я взяла 3 куриные грудки (около 250 г каждая), 1 стакан сладкого вина Марсала, и 120 г. нарезанных шампиньонов. Я не резала грудки на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонко резать. Если вы один из них, разрежьте грудки в два раза и отбейте их слегка. Я порезала грибы на толстые кусочки, можно их оставить целыми.

2. Солим и перчим. Обжариваем в растительном масле грудки в течение нескольких минут. Грудка изменит цветот розового до белого. Когда нижняя половина изменила цвет, переверните грудки и обжаривайте с другой стороны. Определить готовность курочки можно разрезав немножко ее, сочок вытекать должен прозрачного цвета.



3. Отложить приготовленную курицу на тарелку и положить грибы в сковороду. Не беспокойтесь что мы обжариваем грибы в той же сковороде, поскольку это наоборот придаст больше вкуса соусу. Обжариваем грибы течение минуты.



4. Налейте чашку сладкого вина Марсала в кастрюлю.



5. Теперь влейте четыре столовых ложки жирных сливок и перемешайте.



6. Помешивайте, пока эта смесь не загустеет. Соус должен оставлять след на дне кастрюли как на фото внизу.



7. В этот момент вновь положить грудку и быстро перемешайте с соусом. Выключите огонь. Мясо грудки должно быть совершенно нежным и сочным.
Нам потребуется:
- 3 куриные грудки
- 120 г. шампиньонов
- 1 стакан сладкого десертного вина Марсала
- 4 стол. ложки жирных сливок
- соль, перец



Самое вкусное

Посетители