Рецепт лагмана с фото
Рецепт лагмана с фото

Блюдо лагман имеет среднеазиатские корни. Там лагман считается национальным блюдом и очень ценится среди местных. В рецепт лагмана входит мясо, овощи и длинная лапша. Вы узнаете правильный вкус этого блюда, если верно будете использовать ингредиенты в рецепте  лагмана. Из мяса лучше всего подойдет баранина, овощи можете применять любые, а лапша должна быть вытянутая.  Так же лагман делится еще на несколько видов : гоюжоу, сюожоу и босо.  Лагман – это блюдо, вкус которого просто перенесет Вас в среднюю Азию, потому что сочетание всех ингредиентов и пряностей не сравнится ни с каким другим блюдом. Настоящий рецепт лагмана Вы можете увидеть здесь, а фото помогут приготовить это блюдо еще лучше и правильнее.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 7 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 7 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Говядина вырезка 500 г
  • Вода кипячёная 18 ст

Как приготовить: «Лагман»
Шаг 1

В небольшой миске смешайте теплую воду, яйца и соль. Добавьте муку и замесите тесто.






Шаг 2

Сделайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.




Шаг 3

В это время нарежьте крупно лук, перец , морковь, помидоры и картофель.










Шаг 4

Затем мелко порубите чеснок. Шаг 5

Далее говядину порежьте небольшими соломками. Шаг 6

В кастрюлю выложите мясо и обжаривайте в масле до полуготовности. Шаг 7

Затем добавьте к мясу лук и специи. Шаг 8

Потом добавьте томаты, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешайте. Шаг 9

Добавьте остальные овощи и чеснок. Все залейте водой. Готовьте около 40 минут Шаг 10

Выньте тесто и разрежьте его на 2 равные части. Шаг 11

Каждый кусок тонко раскатайте. Шаг 12

Нарежьте лапшу так, как показано на фото. Шаг 13

В кипящей воде варите лапшу 3 минуты, затем промойте ее. Лагман можно подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители