Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Мясо индейки – одно из полезнейших видов мяса. Оно прекрасно усваивается организмом, содержит массу микроэлементов и витамины А и Е. Это вкусное и при этом диетическое мясо. Поэтому в период летних пикников приготовьте шашлык из индейки.

Нам потребуется:

- филе индейки 2 кг;

- лук репчатый 5 шт.;

- аджика домашняя 2 ст.л.;

- майонез 200 г;

- приправа для шашлыка

Мясо индейки помыть и порезать средними кусочками. Лук репчатый очистить и порезать кольцами. Приготовление:

Мясо и лук укладываем в кастрюлю, добавляем специи, аджику и майонез.

Все аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.

Можно оставить мясо в маринаде на ночь.  

Мясо немного посолить, все еще раз перемешать и нанизывать на шампуры.


Еще одно из достоинств мяса индейки – оно не требует много соли.

К готовому шашлыку подаем  салат из свежих овощей и томатный соус «Острячок».

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители