Пилешка супа
Пилешка супа

Куриный суп с лапшой, яйцами и лимоном по болгарскому рецепту.

В прошлом году на летних каникулах мой сын отдыхал с бабушкой в Болгарии. Провожая их я попросила обязательно попробовать что-нибудь из местной кухни, а потом рассказать, какое угощение понравилось больше всего. В итоге самым вкусным блюдом болгарской кухни по мнению сына оказалась некая «пилешка», что по словам бабушки не больше чем «простой куриный суп с лимоном».

Заинтригованная, я стала искать рецепт на болгарских кулинарных сайтах. Оказалось, что «пилешка супа» в переводе на русский и есть «куриный суп», иногда его готовят в точности как у нас. Но кроме обычного супа с вермешелью и картофелем, есть еще несколько рецептов, где в бульон добавляют свежее куриное яйцо, молочные продукты (сливки, кислое молоко или кефир) и лимонный сок. Вот такой суп и запомнился моему сыну. Ингредиенты Куриное мясо 500 гр Яйца 2 шт. Картофель среднего размера 2-3 шт. Сливки, молоко или кефир по вкусу Вермишель 1 горсть Соль Морковь 2 шт. Петрушка

Как приготовить болгарский куриный суп с вермешелью и яйцом

Разделываем курицу, режем ее на небольшие кусочки. Можно готовить суп только из грудки или только из окорочков.

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Для того, чтобы бульон был ароматным, добавим стебли петрушки, целую луковицу и разрезанную на две части морковь.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимая пенку, солим. Минут через тридцать, убираем стебли зелени, лук и целую морковь. Достаем из кастрюли мясо, отделяем от костей, режем на порционные кусочки и снова возвращаем в бульон. Туда же кладем порезанные картофель и морковь. Одним словом, пока ничего сложного, обычный куриный суп.

Когда картофель будет практически готов, кладем в бульон мелко порубленную петрушку и горсть вермишели. И вот тут начинается самое интересное.

Через пару минут после того, как положили вермишель, снимаем кастрюлю с плиты. В отдельной миске смешиваем два больших яйца и столовую ложку лимонного сока. Продолжая перемешивать, добавляем в яичную смесь бульон из супа. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось.

Продолжаем добавлять бульон до тех пор, пока миска не заполнится, а яйца в ней полностью не растворятся. После чего аккуратно, тонкой струей переливаем смесь бульона и яиц в кастрюлю с супом. Важно, чтобы в этот момент суп не только перестал кипеть, но и успел немного остыть.

Повторно кипятить суп не нужно, разогревать его следует очень осторожно. Лучше всего готовить столько, сколько нужно на один обед. В готовый суп можно добавить немного кефира или сливок, свежую зелень, перец и дольку лимона.




Самое вкусное

Посетители