Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

100 г сухих белых грибов
200 г перловки
1 большая морковь
1 луковица
2 средних картофеля
сметана для подачи

Приготовление:

Замочить грибы и перловку в разных емкостях на пол часа-час в теплой воде.

Воду слить, промыть и грибы и перловку. Положить каждые в отдельную кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.

Грибы вынуть, нарезать, бульон оставить.

Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук обжарить в течении 2-3 минут на растительном масле.

В воду, где варилась перловка добавить грибной бульон. Всыпать картофель, варить 10 минут. Добавить грибы, обжаренный лук и морковь. Варить до готовности овощей.

Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители