Пирог с колбасой
Пирог с колбасой

Ингредиенты:
  • Красный перец - 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса - 500 г.
  • Красная луковица - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 350 г.
  • Сыр пармезан - 25 г.
  • Маслины без косточек - 75 г.
  • Базилик - 2 веточки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст.ложками растительного масла, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук - полукольцами, маслину - колечками. Обжарить в сливочном масле колбасу, лук, маслины 5 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч.ложку соли. Перемешать, и сразу снять с огня. дать немного остыть и вымесить 3 минуты.
  • Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху - начинку из колбасы.
  • Оставшееся тесто раскатать и порезать тонкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 25 минут, накрыв фольгой.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.




    Самое вкусное

    Посетители