Манник без муки
Манник без муки

Известно очень много рецептов манников. Однако, кулинары до сих пор спорят о том стоит ли добавлять муку во время приготовления данного блюда. Если вы решили приготовить этот пирог без муки, то вам следует помнить, что на приготовление у вас уйдет один час времени., получится блюдо на шесть персон, в каждой порции которого будет содержаться примерно 220 ккал.

Для приготовления данного лакомства вам понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 150 граммов  сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 25 граммов сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 60 граммов изюма,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 граммов манной крупы,
  • разрыхлитель.
Приготовление
  • Приготовление начинается с растирания до полного растворения яиц с сахаром и солью.
  • После чего в полученную смесь добавляется изюм, который предварительно заливается водой на несколько минут.
  • Затем добавляется растопленное сливочное масло и сметана.
  • Далее следует вмешать в тесто все оставшиеся элементы.
  • Тесто перемещается в специально подготовленную форму, ставится в духовку и выпекается около 40 минут.
  • При приготовлении данного блюда следует помнить о том, что сметана должна быть жирной, а масло лучше растапливать в микроволновке. После добавления в тесто разрыхлителя нужно как можно быстрее поместить его в духовой шкаф, в противном случае пирог окажется не таким пышным, как хотелось бы.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители