Пончики Бабушкин секретик
Пончики Бабушкин секретик

Недавно была у своей бабули и совершенно случайно узнала секрет ее наивкуснейших пончиков. Хочется поделиться ее секретиком и с вами.

Итак, нам понадобится:

0,5литра кефира или простокваши (кому, что больше нравится);

1 пачка 500 гр. творога;

2-3 куриные яичка;

3 ст. ложечки сахара (с горкой);

1 пакет ванильного сахара;

1 ч. ложка соды;

700-800гр пшеничной муки;

Сахарная пудра по вкусу;

Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления блюда:

1.Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, всыпать 1 ч. ложку соды, все хорошенько перемешать.

2.Творог перетереть с песком и ванильным сахаром, долить кефир или простоквашу, посолить, вбить, предварительно вымытые, куриные яйца, всю полученную массу перемешать.

3.Далее в нашу смесь небольшими порциями примешиваем муку с содой, замесить эластичное, не очень тугое тесто, поставить в холодильную камеру на 2 часа.

4.Столовой ложкой набрать тесто, выложить его в пшеничную просеянную муку, обвалять со всех сторон, сформировать плоскую лепешку, обтряхивая муку посередине лепешки сделать дырочку.

5.В глубокую кастрюлю влить нужное количество подсолнечного масла, довести почти до закипания, затем убавить огонь, опустить в масло приготовленные пончики, жарить на небольшом, среднем огне, периодически переворачивая, до зарумянивания краев пончика.

6.Готовые «секретики» выложить на бум. Салфетки или полотенце, чтобы обтекло лишнее масло, слегка промокнуть, перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.

Конечно, такое блюдо каждый день готовить не станешь. Вкусные рецепты на каждый день должны быть более простыми и не такими калорийными. Но иногда побаловать себя можно. И даже нужно!

Пончики готовы, желаю всем, приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители