Простые пироги в микроволновке
Простые пироги в микроволновке

Открытый пирог с начинкой из ветчины и сыра
Нежирные сливки (сто пятьдесят миллилитров), перец, соль, ветчина (сто грамм), сыр (сто грамм), помидор (один большой), рубленая петрушка, основа для пирога (диаметр около двадцати сантиметров).

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Взбейте яйца, сливки и приправы. Нарежьте ломтиками помидор и ветчину. Потрите сыр.  На разогретую сковороду уложите основу и посыпьте ее сыром и ветчиной. Затем залейте яичной смесью и положите сверху ломтики помидора. Готовьте при максимальной мощности пять-восемь мигу. Дайте постоять около сорока минут и переложите в сервировочное блюдо. Если открытый пирог готовить без использования сковороды, то он получится мало хрустящим.

Луковый пирог
Тесто: мука (полтора стакана), масло сливочное (сто грамм), один желток и соль.
Начинка: резанный зеленый лук (полтора стакана), домашний сыр (триста грамм), яйцо (три штуки), сливки (0,5 стакана), масло сливочное (две столовые ложки), перец, соль.

Замесите крутое тесто, смешав муку, масло и соль. Затем добавьте холодную воду (столовую ложку) и хорошо вымесите. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на шестьдесят минут. Далее вымесите тесто до эластичной консистенции. Из подготовленного теста раскатайте корж диаметром двадцать сантиметров и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой и выпекайте на максимальной мощности шесть минут. Не забудьте два раза повернуть. Взбейте желток и смажьте им корж. Выпекайте еще одну минуту.

Смешайте масло и лук. Готовьте на максимальной мощности одну минуту. В подготовленный лук добавьте остальные продукты и перемешивайте,  пока масса не станет однородной. Готовую смесь выложите на корж. Готовьте двенадцать-четырнадцать минут в режиме «Разморозка». После того как блюдо приготовится, дайте ему постоять пять-семь минут и разрежьте на куски.




Самое вкусное

Посетители