Как приготовить цветную капусту
Как приготовить цветную капусту


Если не знаете, как приготовить цветную капусту, чтобы она сохраняла максимальное количество полезных свойств, сделайте запеканку. Превосходность этого блюда в том, что продукты проходят минимальную термическую обработку, оставляя все свои вкусовые качества и витамины. Готовить запеканку из цветной капусты легко и быстро.
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
100 г сыра
2 куриных яйца
100 г творога
20 г сливочного масла
100 г сметаны
Соль
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению блюда. Цветную капусту надо помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. В кастрюлю влейте ложку-две воды, чтобы капуста не подгорела. Цветная капуста должна провариться 15 минут на маленьком огне. Затем огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут. Так капуста провариться за счет удержанного тепла.
Пока капуста доходит до нужной кондиции, сыр натрите на мелкой терке.


В небольшую миску выбейте яйца, посолите и добавьте творог. Все ингредиенты вымешайте хорошенько в однородную смесь. Цветную капусту немного остудите, измельчите с помощью блендера и добавьте к творогу. Туда же положите сыр и сливочное масло. Перемешайте.


Стенки и дно формы для запекания смажьте маслом. На дно формы положите пергаментную бумагу.


Массу, что у вас получилась, выложите в форму и разровняйте. Теперь форму надо накрыть крышкой и поставить на газ, сделав малый огонь. Форма должна находиться на огне 10 минут. Так дно формы разогреется. Теперь форму снимаем с плиты и с помощью бумажного полотенца с внутренней стороны крышки снимаем конденсат. Форму накрываем крышкой и оставляем на полчаса. На огонь форму ставить не нужно. Тем временем запеканка из цветной капусты приготовиться за счет того тепла, что накопилось. Не бойтесь, что она остынет, это спустя 30 минут не случиться.


Вдоль бортиков формы проведите ножом, накройте форму большой тарелкой и переверните на нее запеканку. Пергаментную бумагу снимите.


Запеканку из цветной капусты украсьте зеленью и подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0