Салат кальмары с болгарским перцем
Салат кальмары с болгарским перцем

Каждая хозяйка на домашнем торжестве считает за честь предложить дорогим гостям свой фирменный салат. Хочется, чтобы блюдо было не столько сложным, сколько интересным по вкусовым сочетаниям ингредиентов. Другими словами, в угощении должен быть «изюм», причем он может быть там как в переносном смысле, так и абсолютно в прямом.

Наш салат с кальмарами и перцем сушеного винограда не содержит, зато есть чернослив — его пикантная сладость органично дополняет вкус любимых морепродуктов, оттеняя его свежую нежность, делая его еще более ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить — возможно, данный салат из кальмаров – простой, но не заурядный, — станет вашим «фирменным».
Салат кальмары с болгарским перцем. Рецепт


  • Кальмары — 0,4 кг.;

  • Пресный полутвердый сыр или творог — 0,15 кг.;

  • Болгарский перец — 1 шт.;

  • Чернослив б/к — 0,2 кг.;  

  • Сметана — 40-60 мл.;

  • Сахар — 2 ч. л.;

  • Соль — пара щепоток.


Как приготовить салат из кальмаров

Чернослив промываем, обсушиваем и шинкуем в длину небольшими полосками. Творог разминаем, добавив сахар. Если используем сыр, то режем его соломкой либо крупно трем.

Кальмаров чистим по всем правилам, удаляя внутренние «усики», пленку и так далее. Затем отвариваем в подсоленном кипятке, но — не передерживая, чтобы готовые морские обитатели не стали «резиновыми» (как варить кальмары для салата — здесь). Остужаем и крошим в виде средней соломки.

Из болгарского перца вынимаем семенную сердцевинку, мякоть режем произвольно.

Подготовленные продукты складываем в салатник. Солим, поливаем сметаной, перемешиваем. Перед подачей даем постоять в холодильнике минут 30, не дольше.

Оформить салат из кальмаров с черносливом можно как угодно — свежими пучками зелени, кружками лимона, кедровыми орешками, зернами граната и даже — красной икрой. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0