Как вкусно приготовить куриные ножки
Как вкусно приготовить куриные ножки


Я бы советовала это блюдо делать для гостей, чтобы удивить их своей способностью готовить курицу особенно ароматной, мягкой и нежной. Куриные голени в имбирном маринаде обязательно понравятся всем гостям. Не по каждому рецепту курица получается такой замечательной. Тут есть свой секрет в маринаде. Если не знаете, как приготовить куриные ножки, чтобы все восхищались, тогда следуйте инструкциям ниже.
Необходимые ингредиенты:
800 г куриной голени
50 г липового меда
45 г лимонного сока
30 г растительного масла
8 см свежего имбиря
4 зубчика чеснока
Соль
Перец
Процесс приготовления:
Чеснок очистите и нарежьте маленькими кусочками. Затем выложите его в ступку, добавьте соль и разотрите. Имбирь натрите на терке и вместе с перцем добавьте к чесноку.
В ступку влейте сок лимона и мед. Если мед густой или засахаренный, то подогрейте его немного в микроволновой печи или на водяной бане. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Таким образом, у вас получиться ароматный маринад.


Куриные голени вымойте под проточной водой. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Каждую из голеней нужно до кости надрезать три раза с обеих сторон. С помощью таких нехитрых действий маринад хорошо попадает в мясо и способствует его скорому приготовлению.


Теперь голени со всех сторон смазываем маринадом, кладем в посудину, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Спустя это время мясо перемешиваем и выдерживаем еще хотя бы 30 минут.


Сковороду с растительным маслом разогреваем. Куриные голени обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Обратите внимание на то, что маринад из меда подрумянивается скорее. Смотрите, чтобы голени не подгорели. Потом сковороду накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте еще 15 минут.


Куриные ножки можно подавать с любым гарниром. Блюдо обязательно должно быть горячим.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0