Лагман
Лагман

  Ингредиенты для приготовления Лагман:

Для теста
1 кг муки
2 яйца
1 ч. л. соли

Для подливы
400 г. мяса
2-3 картофелины
1 редька
2 моркови
100 г. капусты
1 красная свекла
3-4 луковицы
1 болгарский перец
3-4 помидора
6-7 долек чеснока
соль и специи по вкусу
200 г масла для обжаривания Рецепт приготовления Лагман:

Замесите очень крутое тесто. Тонко раскатайте, слегка посыпьте мукой и нарежьте лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде. После варки часть воды слейте в чашку или тарелку (она ещё понадобиться). Промойте лапшу холодной водой и дайте воде стечь через дуршлаг.

В отдельной посуде будем готовить подливу. Для этого мясо, картофель и редьку  нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порежьте соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Помидоры и чеснок порежьте очень мелко.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры пожарьте ещё несколько минут. После этого положите остальные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. В процессе жарки перемешивайте. Налейте немного бульона, на котором вы варили лапшу и тушите на небольшом огне около 30-40 минут.

Когда приготовиться подлива, окуните лапшу в кипяток и переложите на блюдо залейте подливой.




Самое вкусное

Посетители