Курица с грибами под сыром
Курица с грибами под сыром

Куриное филе с грибами получается нежным, ароматным и очень аппетитным, а плавленый сыр добавляет блюду глубины вкуса. Если вы попробуйте этот рецепт курицы с сыром и грибами, он станет любимым семейным в вашем доме.

Ингредиенты для курицы

на 6 порций

  • 3 очищенные от кожицы куриные грудки,
  • 1/3 ст. пшеничной муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 250 г нарезанных свежих грибов,
  • 0, 5 стакана хереса или белого крепленого вина,
  • 0, 5 ст молока,
  • 1 пакетик грибного супа-пюре,
  • 6 ломтиков сыра,
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  • Нагреваем духовку до 180 градусов С.
  • Куриные грудки режем вдоль пополам, чтобы они были тоньше, перчим и солим, слегка отбиваем, обваливаем в муке с обеих сторон. Стряхиваем.
  • В сковороде на раскаленном масле обжариваем курицу с обеих сторон до золотистости. Не нужно готовить курицу полностью, она будет дожариваться в духовке.
  • Курицу выкладываем в стеклянную форму для выпечки, а в сковороду с разогретым сливочным маслом добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем . Затем добавляем Херес и варим еще минуту или две. Добавляем грибной суп-пюре и молоко, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем соус на куриные грудки, накрываем фольгой и запекаем в духовке около 30 минут.
  • Вынимаем из духовки и сверху на каждый кусок курицы кладем кусочек сыра.
  • Отправляем курицу обратно в духовку и готовим в течение 1-2 мин до подрумянивания сыра.
  • Украшаем курицу мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем на стол.
  • Куриное филе с грибами под сыром хорошо сочетается с рисом и лапшой.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители