Куриное филе с грибами получается нежным, ароматным и очень аппетитным, а плавленый сыр добавляет блюду глубины вкуса. Если вы попробуйте этот рецепт курицы с сыром и грибами, он станет любимым семейным в вашем доме.
Ингредиенты для курицы
на 6 порций
3 очищенные от кожицы куриные грудки,
1/3 ст. пшеничной муки,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
250 г нарезанных свежих грибов,
0, 5 стакана хереса или белого крепленого вина,
0, 5 ст молока,
1 пакетик грибного супа-пюре,
6 ломтиков сыра,
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения,
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
Нагреваем духовку до 180 градусов С.
Куриные грудки режем вдоль пополам, чтобы они были тоньше, перчим и солим, слегка отбиваем, обваливаем в муке с обеих сторон. Стряхиваем.
В сковороде на раскаленном масле обжариваем курицу с обеих сторон до золотистости. Не нужно готовить курицу полностью, она будет дожариваться в духовке.
Курицу выкладываем в стеклянную форму для выпечки, а в сковороду с разогретым сливочным маслом добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем . Затем добавляем Херес и варим еще минуту или две. Добавляем грибной суп-пюре и молоко, хорошо перемешиваем.
Выливаем соус на куриные грудки, накрываем фольгой и запекаем в духовке около 30 минут.
Вынимаем из духовки и сверху на каждый кусок курицы кладем кусочек сыра.
Отправляем курицу обратно в духовку и готовим в течение 1-2 мин до подрумянивания сыра.
Украшаем курицу мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем на стол.
Куриное филе с грибами под сыром хорошо сочетается с рисом и лапшой.