Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли


Паштет из красной фасоли готовится в течение   90 минут. Рецепт приготовления:

  • Фасоль  замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль в течение 1-1,5 часа. В конце варки солим. Фасоль откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
  • Фасоль, чеснок, грецкие орехи и сливочное масло дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, разводим отваром до состояния нежного паштета и взбиваем вилкой до гладкости.
  • Паштет выкладываем на сервировочное блюдо, разравниваем поверхность, кончиком ножа или вилки делаем узоры, украшаем зернами граната, веточками петрушки и подаем к столу.
  •         Паштет из красной фасоли готов.

            Состав на 3 порции:

    • фасоль темно-красная – ?  кг.
    • очищенные грецкие орехи– ? стакана
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • красный острый перец – ? ч. ложки
    • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
    • хмели – сунели – 1 ч. ложка
    • молотый черный перец
    • веточки петрушки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители