Салат Греческий
Салат Греческий

Малой вбегает на кухню:

- Это что будет?
- Греческий салат
- Его греки едят, да?

если честно, от неожиданности поперхнулась….на днях только 4 года стукнуло, какие греки у ребенка?:) или это те Греки, которые “ехали через реку”…

Тем не менее салат стараюсь делать как можно более настоящим, “греческим”, в том числе охочусь за настоящим сыром Фета:)

Ингредиенты:

свежие овощи примерно в равных пропорциях:

2 больших помидора (очень вкусно с Черри, их сюда не жалеть)
2 огурца
2 сладких перца
2 пуска салата Романо

1 красная луковица
маслины
300 г сыр Фета

для заправки:

3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (Бальзамико бьянко, Balsamico Bianco)
1/2 лимона
соль, перец черный свежесмолотый
орегано

Приготовление:

  • Салат рвем в миску, овощи режем кубиками, маслины – пополам, лук – полукольцами

  • Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты. Поскольку красного лука дома не нашлось, отправила в готовую заправку облагораживаться репчатый лук…


  • Тем временем салат перелопачиваем, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем сыр Фета, резаный кубиками, поливаем соусом



  • Самое вкусное

    Посетители