Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами
Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами

Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами - сочетание десертного мяса и цитрусовых ароматов с базиликом и тархуном.

Ингредиенты для цыпленка

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 цыпленка по 600 г,
  • 1 ч.л. с горкой паприки,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г свежего имбиря (1 ст.л. тертого имбиря),
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1/3 стакана мандаринового сока,
  • 1/3 ч.л. сушеного базилика и тархуна,
  • соль,
  • чёрный и розовый молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления цыпленка:

  • Цыплят разрубаем на 2 части. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим. Смешиваем оливковое масло с 1 ст.л паприки и натираем цыплят.
  • После перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • В сотейнике в небольшом количествеве масла около минуты обжариваем давленый чеснок и тёртый имбирь, вливаем мандариновый сок, добавляем мёд, приправляем базиликом и тархуном, готовим еще минуту.
  • Поливаем соусом цыплят и запекаем до готовности, ещё около 20 минут, поливая образовавшимся соком.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители