Морковный пирог
Морковный пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр. Приготовление морковного пирога:

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой  терке, смешать с морковью. 2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. 3. К взбитым яйцам добавить морковь. 4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими  ингредиентами.  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.

К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из  вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители