Картофель, запеченный в кунжуте
Картофель, запеченный в кунжуте

1) Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2) Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. 

3) Смешать с оливковым маслом. Посолить. 

4) Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут. 

5) Для соуса укроп и чеснок мелко порезать.

6) Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу!
Нам потребуется:

5-6 молодых картофелин
3 ст.л. семечек кунжута
соль
оливковое масло

 

Для соуса: 
йогурт или сметана 
укроп 
соль 
перец 
чеснок по желанию




Самое вкусное

Посетители