Хашлама из свинины
![]() Хашлама — это сытное и довольно несложное в приготовлении блюдо, большой популярностью пользующееся на Закавказье. Его готовят в нескольких вариантах: с бараниной, с говядиной, из куриного мяса. Хашлама из свинины – именно этот вариант приготовления описан в данном рецепте. Ингредиенты: Нарезать свинину на кусочки. Кусочки должны быть по размеру такие же, как на шашлык. Берем томаты, болгарский перец и лук и режем на средние по размеру куски. Морковку режем на круглые дольки. Берем глубокую кастрюлю или казан и складывает туда мясо и овощи слоями. Очередность слоев: свинина – томаты – репчатый лук – морковь – болгарский перец – снова свинина. Каждый из слоев нужно посыпать солью, черным перцем. После этого, налить в казан воду и тушить на маленьком огне до готовности. Перед подачей на стол готовую хашламу посыпать нарезанной зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|