Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде

 

Для приготовления стейка выберете мясо шейной части. Именно оно будет максимально сочным. Стейк из свинины на сковороде нельзя готовить заранее, иначе он, когда остынет, станет жесткими.

Ингредиенты:
- куски свинины общим весом 1 килограмм;
- 100 грамм соевого соуса;
- 1 чайная ложечка сушеного майорана;
- 1 чайная ложка сушеного тархуна;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- перец перемолотый черный;
- соль;
- масло (возможно и оливковое, и растительное).

Берем куски свинины и выкладываем их в широкую емкость в один слой. Посыпаем солью и черным перцем. Также мясо необходимо посыпать половиной, от указанного в ингредиентах, количества приправ и пищевой горчицы. Затем, куски мяса нужно перевернуть и натереть оставшимся количеством специй и горчицы. Залить все соевым соусом. Теперь, свинина должна промариноваться часа четыре (можно и больше) в холодильнике.

Взять хорошо раскаленную сковороду с растительным или оливковым маслом и положить на нее готовые замаринованные стейки. Жарить мясо нужно примерно по семь минут с каждой стороны. Стейки есть нужно горячими.




Самое вкусное

Посетители