Корзиночки "Праздничные"
Корзиночки

Ингредиенты:
• 100 г сметаны;
• 100 г маргарина;
• 2,5 стак. муки;
• 1/2 ч. л. гашеной соды; щепотка соли;
• 0,5 ч. л. сахара;
• сливочное масло для смазывания форм
Для начинки:
• 0,5 кг мясного фарша;
• 4 луковицы;
• 200 г шампиньонов;
• сливочное масло;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. майонеза
Для украшения:
• зелень петрушки;
• редис; маслины;
• красная икра
Приготовление:
Сметану взбить венчиком , с яйцом. Маргарин порубить 'с просеянной мукой.
Соединить мучную массу со сметанной, добавить соду,
соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем снять с огня, немного остудить. Добавить лук в мясной фарш, перемешать.
Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле.
Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки немного большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные сливочным маслом формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам. Каждую формочку с тестом наполнить фаршем, сверху выложить по 1 ч. л. обжаренных грибов и по 1 ч. л. майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 мин при 180 °С. 6. Готовые корзиночки подавать, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом.



Самое вкусное

Посетители