Корзиночки "Праздничные"
![]() Ингредиенты:
• 100 г сметаны; • 100 г маргарина; • 2,5 стак. муки; • 1/2 ч. л. гашеной соды; щепотка соли; • 0,5 ч. л. сахара; • сливочное масло для смазывания форм Для начинки: • 0,5 кг мясного фарша; • 4 луковицы; • 200 г шампиньонов; • сливочное масло; • 100 г твердого сыра; • 3 ст. л. майонеза Для украшения: • зелень петрушки; • редис; маслины; • красная икра Приготовление: Сметану взбить венчиком , с яйцом. Маргарин порубить 'с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметанной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Для начинки лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем снять с огня, немного остудить. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле. Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки немного большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные сливочным маслом формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам. Каждую формочку с тестом наполнить фаршем, сверху выложить по 1 ч. л. обжаренных грибов и по 1 ч. л. майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 мин при 180 °С. 6. Готовые корзиночки подавать, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|