Салат из печени с морковью и помидорами
![]() Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени! Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане! Ингредиенты для приготовления салата из печени Для приготовления салата из печени нам понадобятся:
Как приготовить салат из печени Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить. Пока печень варится немного замаринуем морковь. Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот. Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла. Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу. Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник. Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая. Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|