Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу
Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу


Славный рецепт приготовления бедрышек, окорочков и любых других кусочков курочки. «Изюминка» – в маринаде! Входящий в его состав майонез делает курочку нежной, ароматной и неизменно вкусной.

Нам понадобятся:

  • 4-5 кусочков курицы (бедрышек, голеней);
  • приправа для курицы (с карри);
  • 2-3 дольки чеснока (можно больше);
  • 3-5 ст.л. майонеза;
  • 2 шт. репчатого лука.

Приготовление:

Кусочки курицы (голени, окорочка, др. части) натираем приправой для курицы.

Положить в глубокую жаропрочную посуду, выдавить в нее чеснок из чеснокодавки, залить майонезом, лук репчатый порезать кольцами.


Все перемешать так, чтобы курица была в маринаде. Мариновать можно часа два-три, можно оставить на ночь.


Далее положить в духовой шкаф, закрыть жаропрочной крышкой и запекать при температуре 180-200С. В течение приготовления курочку поливать растопленным жиром, чтобы не подсыхала.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители