Кальмары фаршированные мясом
Кальмары фаршированные мясом

Хотя фаршированные кальмары - это праздничное блюдо, но чтобы порадовать своих любимых, можно приготовить его и в обычный день.
Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо очень легко приготовить.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

  • 2 больших кальмара,
  • 300 г рубленой свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. л. муки + немного для присыпки,
  • сок из 1 лимона,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 яйцо, взбитое,
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

  • Тушки кальмаров аккуратно моем, вывертываем, удаляем внутренности и пленочки.
  • Свинину мелко рубим, морковь, сельдерей, лук, чеснок и помидоры мелко нарезаем.
  • Перемешиваем кальмары с солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком и откладываем на 30 минут.
  • В жаровне обжариваем чеснок, лук, сельдерей и помидоры.
  • Добавляем фарш из свинины и обжариваем до светло-коричневого цвета.
  • Добавляем морковь, 2 ст. л соевого соуса и готовим в течение 10 минут.
  • Добавляем 2 столовые ложки муки, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Убираем фарш мясной с огня и даем ему остыть.
  • Дождавшись, когда начинка остынет, начнем фаршировать ею кальмаров (с помощью столовой ложки), концы скрепляем деревянными зубочистками.
  • Опускаем кальмары в взбитое яйцо, потом обваливаем в муке.
  • Фаршированных кальмаров укладываем в небольшой противень, смазанный маслом. Затем зубочисткой прокалываем тельце каждого кальмара в нескольких местах. Пусть, когда кальмары начнут запекаться в духовке, из тушек на противень вытекает сок. Сверху тушки слегка перчим красным перцем.
  • Ставим противень с фаршированными кальмарами в разогретую до 250 градусов духовку, на средний огонь. Запекаем не более 15 минут, не гоняясь за румяными корочками и помня о том, что кальмара очень легко "засушить". (А можно просто на сковороде с разогретым маслом обжарить кальмары в течение 3 минут с каждой стороны.)
  • Готовые фаршированные кальмары, разрезаем горизонтально, подаем на стол. В порционную тарелку, помимо кальмаров кладем зелень, дольку лимона и заливаем всё несколькими ложками сока из противеня. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители