Торт Панчо
Торт Панчо




(на этом фото торт выложен горкой)

Очень вкусный рецепт приготовления торта.

Ингредиенты

Для коржей

1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
1 ч.л соды гашеной уксусом.
2 ст. л.какао
1 ч.л. растворимого кофе

Крем

около 1 литра сметаны/можно заменить густым йогуртом,
0,5 банки сгущенного молока

Глазурь

2 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки какао,
4 ч. ложки кофе,
100 гр. сливочного масла,
4 ст. ложки молока.

Начинка

ананасы консервированные (лучше купить ананас кольцами, затем разрезать на кусочки, т. к. ананасы в банках нарезанные на кусочки слишком водянистые)

Приготовление

ТЕСТО: все ингредиенты смешать миксером. Далее тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао + 1 ч. л. кофе, другую часть оставить без дополнений.

Коржи выпекать при 180 градусах 20 минут, готовность бисквита проверять зубочисткой, тесто не должно прилипать. Полученные 2 коржа разрезать вдоль пополам. Половина коржа - основа, остальную часть и ещё целый корж разломать на кусочки (разрезать на квадратики)





КРЕМ: сметану/йогурт и сгущенное молоко взбить миксером до получения однородной массы.

СОБИРАЕМ ТОРТ: основу смазываем кремом с добавлением кусочков ананаса. Поломанные кусочки остальных коржей обмакиваем в крем и выкладываем горкой с добавлением ананаса.






ГЛАЗУРЬ: ингрединты смешать, постоянное помешивая, довести до кипения. Полить торт.

ДЕКОР: белый или темный шоколад натереть на мелкой тёрке, обсыпать поверх глазури.

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.






( торт выложен рядами)

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0