Итальянский салат из морепродуктов
Итальянский салат из морепродуктов

Кальмары и мидии, осьминоги и моллюски – звучит… вкусно. А какие вкусные салаты из этих морепродуктов, например салат «Морской коктейль». Пальчики оближешь. Приготовьте этот изысканный итальянский салат из морепродуктов, и ваши гости будут долго вспоминать этот удивительный салат. Продукты:

  • мидии — 1 кг
  • морские моллюски – 500 грамм
  • кальмары – 3 небольшие
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • креветк – 200 грамм

Заправка:
  • оливковое масла – 1/3 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы сушеные — 1 ст. ложка
  • лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

мидии сварить на большом огне до готовности (около 5-ти минут, должны открыться). Вынуть из раковин.

Морские моллюски сварить в той же воде, вынуть из раковин.

Кальмаров разделать: отделить голову, удалить «скелет» (роговую пластину), снять кожицу. Туловище нарезать нетолстыми кольцами. Приготовить с 1 ст. ложкой масло на сковороде (тушить минуты две, пока не станет мягким).

Креветки сварить, остудить и очистить от панциря. Большие разрезать на половинки, маленькие можно оставить целыми.

Для приправы: измельчите петрушку, чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки, поставьте в холодильник на два часа.

выложите в салатник все подготовленные морепродукты, полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте дольки лимона, целые креветки и веточки петрушки.

Изысканная и в тоже время простая итальянская кухня всегда предлагает вкусные и легкие в приготовлении блюда, такие как салат из морепродуктов с заправкой на основе растительного масла.




Самое вкусное

Посетители