Зимний суп из морского окуня
Зимний суп из морского окуня

Бодрящий, не слишком калорийный рыбный суп. И готовить быстро :)

Ингредиенты на 1,3 л воды

  • 2 тушки морского окуня,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • сухие специи (корень пастернака, чеснок, паприка, петрушка, острый перец),
  • соль.

Рецепт приготовления супа

  • Окуней чистим снаружи и внутри, снимаем темную пленку внутри брюшка. Отправляем окуней в кипяток. Не берите слишком много воды, в этом супе доминирующей должна быть рыба. Кидаем к рыбе 1 очищенную луковицу и варим 15 минут на медленном огне.
  • Далее окуней осторожно, чтобы не распались, вынимаем, отделяем филе от костей и отправляем филе обратно в бульон. Луковицу тоже вынимаем, превращаем в пюре и добавляем это пюре в суп.
  • Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками. Вторую луковицу измельчаем. Отправляем овощи к рыбе. Варим еще 15 минут.
  • За 5 минут до готовности солим суп и щедро добавляем специи, суп должен быть остреньким.
  • Даем супу настояться полчаса под крышкой и можно подавать.




    Самое вкусное

    Посетители