Салат рукола рецепт
Салат рукола рецепт

Это вкусный и своеобразный салат рукола рецепт которого приводится ниже подойдет и как вполне самостоятельное блюдо, потому что салат достаточно сытный и в паре с пирогом с козьим сыром или домашним творогом. В вашем городе есть доставка суши, закажите, а пока везут, приготовьте этот салат



Продукты:

  • сыр козий мягкий (можете, конечно и заменить) – 60 грамм
  • пахта (не знаете что это, внизу будет объяснение)  — 1/3 стакана
  • лук зеленый
  • руккола – 120 грамм
  • фенхель – 1 большая или 2 маленькие головки
  • помидоры черри – 0,5 кг или средние помидоры – 3-4 шт.

Заправка:
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

сначала готовится заправка: в кухонном комбайне смешать козий сыр, пахту, 2 ст. ложки оливкового масла, майонез, сок лимона до однородной массы. Выложить в миску.

Лук зеленый вымыть и мелко нарезать. Добавить в миску 2 ст. ложки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рукколу вымыть и обсушить. Положить в большую миску.

Фенхель очистить и овощерезкой настрогать в миску с рукколой.

Сюда же добавить заправку, не всю, столько сколько потребуется, чтобы овощи были покрыты, хорошенько перемешать.

В отдельную миску порезать половинками, предварительно вымытые и сухие, помидоры черри. Если брали средние помидоры, то порежьте их на маленькие кусочки. Полейте помидоры 1 ст. ложкой оливкового масла и посолите-поперчите. Выложите в миску с рукколой.

выложите в салатник или блюдо и сразу подавайте. Отдельно подайте остатки заправки – пусть гости решают сами: добавлять в салат или достаточно.

А теперь про пахту, что входит в салат рукола рецепт одним из ингредиентов. Пахта – это то, что остается после взбивания молока в сливки, масло или приготовления творога, можно сказать сыворотка. Пахту, кроме привычной сыворотки, можно заменить нежирным кефиром или обезжиренными сливками. Можно приготовить таким способом: В мерную кружку налить 1 ст. ложку сока лимона (можно уксуса, но лимон лучше), затем налить молоко до отметки 225 мл. Перемешать, пусть минут пять постоит, за это время молоко «створожится» – загустеет. Заменитель пахты готов.




Самое вкусное

Посетители