Салат Cлоеный с ветчиной
Салат Cлоеный с ветчиной

Ингредиенты: ветчина – 300 г
картофель – 3 шт.
грибы – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь сырая – 2 шт.
яйцо – 4-5 шт.
сыр твёрдый – 150-200 г
масло растительное
майонез Приготовление: Готовим салат слоеный с ветчиной следующим образом: Отварить картофель в мундире, остудить, натереть на крупной терке.

Обжарить грибы на растительном масле, откинуть на сито, чтобы излишки масла стекли.

Обжарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Ветчину и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Сырую морковь и сыр натереть на крупной терке. Укладываем слои, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель – грибы – лук – ветчина – морковь – яйца – сыр.

Особенно эффектно выглядит салат слоеный с ветчиной, если приготовить его на плоском блюде в разъемной форме. После нескольких часов в холодильнике разъемную форму удаляют, но салат не рассыпается, и по бокам отчетливо виден каждый слой. Кстати, прекрасная идея для украшения.




Самое вкусное

Посетители