Медовый пирог с миндалем
Медовый пирог с миндалем

Готовим легкий и быстрый десерт. Это медовый пирог с миндалем. Готовится и печется моментально, а какой получается душистый и красивый! Пеку его по два раза в неделю — не надоедает, попробуйте. Надеюсь и у Вас он станет любимым пирогом, особенно, зимой, когда запах меда будет напоминать  о лете.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки меда
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3/4 чашки масла или маргарина
  • 1 .5 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара, лучше коричневого
  • 2 ст. ложки нарезанного миндаля
    1 чашка = 250 мл

Растворить на медленном огне маргарин, сахар и мед, не доводя до кипения. Немного остудить и добавить лимонный сок и взбитые яйца. Хорошо перемешать вместе с мукой и содой и вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180С и печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Затем вытащить и минут через 15 смазать поверхность растопленным медом и посыпать орехами.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители